Существуют ли дети–индиго на самом деле?

Автор: admin, 26 Ноябрь 2010

дети–индигоВ последнее время ходит много разговоров о феномене детей индиго.

Термин ввела в обиход австралийка Нэнси Тэпп, которая является достаточно известным экстрасенсом и уверяет, что видит вокруг некоторых детей совершенно необычную ауру голубого цвета. Правда ли это, трудно сказать. Дети каждого поколения немного отличаются друг от друга. Но это обусловлено не цветом их ауры, а просто разными условиями жизни, которые диктует время. Само собой разумеется, что менталитет и психика ребенка, который вырос даже не зная, что такое радио, будет отличаться от тех же характеристик ребенка, который буквально с первых лет жизни по несколько часов в день проводит за компьютером.

 В качестве главного аргумента того, что дети–индиго действительно существуют, многие приводят факт, что в ходе ряда экспериментов была выявлена определенная группа детей, у которых  гораздо более развита интуиция и которые якобы даже могут предсказывать будущее. В принципе, если взять самых обычных людей разных возрастов и провести над ними тот же эксперимент, вряд ли результаты будут другими: некоторые из них окажутся более чувствительными, некоторые будут реагировать на предлагаемые в ходе эксперимента обстоятельства более бурно, некоторые смогут фантазировать на заданную тему, а некоторые –нет.

 Создается впечатление, что миф о детях-индиго появился благодаря многочисленным просчетам в воспитании и образовании, которые были допущены как самими родителями, так и учителями и психологами, Сейчас маме и папе гораздо проще заявить, что у них растет ребенок–индиго, который не поддается никакому внешнему контролю, чем признать, что их чадо просто плохо воспитано, не хочет учиться и слушаться старших. К тому же, дети–индиго – это прекрасное средство заработка для многих серьезных дядечек и тетечек. Ведь этим «особенным» детям надо и «особенное» образование, которое могут обеспечить, конечно, только «особенные» воспитатели, учителя и психоаналитики в элитных и частных учебных заведениях. И деньги за это тоже надо платить «особенные».

 Что же касается действительно неординарных детей, так они были, есть и будут, конечно. И называются они совсем другим словом – вундеркинды. Но гениальность таких детей заметна уже в самом юном возрасте и никакого определения цвета ауры для этого не требуется. Вспомните Моцарта, например. Вот, пожалуй, и все. Решайте сами, верить вам в детей-индиго, или нет. Это ваше личное право.

Рубрика: Наши дети

Комментарии закрыты.

  наверх