Поговорим о чаге | Время для семьи
     
   
     

Поговорим о чаге

Автор: admin, 21 Ноябрь 2010

Поговорим о чагеЧага – это гриб, который относится к семейству трутовиковых.

Он известен своими лечебными свойствами еще с давних времен. Этот гриб применяется при лечении достаточно широко спектра заболеваний и в качестве общеукрепляющего средства. Собирать его нельзя у корней старого дерева. Наросты чаги на березе имеют неправильную форму, при их разрезании можно различить несколько слоев: наружный (растрескавшийся черный слой), средний (плотный, бурого цвета), внутренний (рыхлый).

В чаге много марганца и пигментов. Здесь также содержатся органические кислоты, макроэлементы и прочие соединения. Чага положительным образом влияет на обменные процессы в организме, нервную систему и иммунитет.

Самое лучшее время для заготовки этого гриба – поздняя осень, зима и ранняя весна. Грибы режут на небольшие куски и оставляют сушиться. Высушенные грибы хранят в сухих местах не дольше 4 месяцев.

Хорошо помогает чага при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Применение этого гриба на начальных стадиях онкологических заболеваний может предотвратить развитие раковых опухолей.

Курс приема составляет от 3 до 5 месяцев. После этого делается перерыв на 10 дней, и потом лечение опять можно повторить. Противопоказаниями к приему чаги являются дизентерия и колит (хронический). Также нужно учесть, что при лечении антибиотиками принимать настой чаги или препараты из этого гриба нельзя.
Итак, как пить гриб чага. Рецепт приготовления настоя очень простой. Промываем сушеный гриб водой. После этого на 5 часов замачиваем в кипяченой воде. Размякший гриб нужно натереть на терке. После этого смешать гриб с теплой кипяченой водой в соотношении 1/5. Настаивают все это в течение двух дней. Настой готов. Его сливают в емкость через несколько слоев марли. Затем в него добавляют воду, в которой гриб замачивался первоначально (до его измельчения), и доводят объем до прежнего уровня. Данный настой нужно принимать по 200 мл за 30 мин до еды три раза в день. Хранить в холодильнике его можно только четыре дня.

Рубрика: Лекарственные растения

Комментарии закрыты.

  наверх