Французский язык | Время для семьи
     
   
     

Французский язык

Автор: admin, 14 Ноябрь 2010

Французский языкФранцузский язык отличается своеобразной мягкостью и мелодичностью и изяществом.

Еще вначале средних веков начали складываться первые французские диалекты. Произошло это как результат смешения римской латыни, на которой говорили завоеватели и покоренных галлов. Ранее, чем другие языки, французский приобрел статус международного. Это произошло еще в двенадцатом-тринадцатом веках. На первом месте в те времена была латынь, за ней – французский язык. Сегодня на нем во всем мире говорят больше двухсот миллионов человек, причем во многих странах французский приравнен к государственному языку.

История французского языка, как уже говорилось выше, ведет свой отсчет от смешения галлов с завоевавшими их римлянами. Местному населению нужно было как-то общаться не только между собой, но и с жителями других провинций. Между тем родной для галлов язык вытеснила латынь, которую местные жители несколько упростили в повседневном общении. Кроме того, на формирование французского языка повлияли также кельтский и германский языки. Вообще в то время на базе латыни была сформирована вся группа романских языков. В нее вошли, кроме французского, румынский, итальянский, испанский и португальский языки. Латинский язык также послужил основой для французской письменности.

Французский язык оказался более гибким и легким языком в сравнении с той же латынью, на нем еще много веков говорили многие величайшие политические и культурные деятели многих стран мира. В период его становления характерные черты языка поэтов и дипломатов только начинали складываться, и прошло еще довольно много времени, прежде чем французский язык обрел свою подлинную неповторимость.

На французском языке, как на официальном языке страны говорят не только во Франции, а и в Швейцарии, Канаде, Бельгии, Монако. Также французский как официальный признан в более десяти африканских государствах., а также в Евросоюзе. Во Франции статус государственного французский язык имеет уже восемнадцать лет. По закону, все официальные документы должны быть написаны на французском. Если в рекламе попадаются слова иностранного происхождения, обязательно дается их перевод. Французский – по-прежнему язык дипломатии, к тому же один из официальных языков Организации Объединенных Наций и тридцати ее подразделения по вопросам культуры, образования и науки. Французскую речь можно услышать на научных симпозиумах, на нем говорит мир Высокой моды. Стоит еще заметить, что Франция исторически является не только законодательницей моды. Эпоха классицизма в свое время возникла в семнадцатом веке именно во Франции, а затем уже это течение художественной культуры распространилось и в другие страны.
Однако во Франции говорят не только на французском. Еще там используются эльзасский, бретонский, корсиканский, баскский, провансальский, каталанский и фламандский языки и диалекты.

В пользу распространенности французского языка (двенадцатое место) в мире говорит тот факт, что он находится на втором месте по популярности изучения.

Рубрика: Детское образование

Комментарии закрыты.

  наверх