Агрессия в семье, самокопание | Время для семьи
     
   
     

Агрессия в семье, самокопание

Автор: admin, 9 Август 2013

Здравствуйте. Буду благодарна всем откликам.

1. Муж может поднять на меня руку, теперь я это знаю точно. Когда он зол, он не сдержится. Я его вывожу своими словами в ссоре, в громком обсуждении чего-нибудь. Предъявляю претензии. Он не любит, боится, напрягается, когда повышается голос. Я громогласна, частенько могу поорать. Я его провоцирую, говорю ужасные вещи, будто мне нечего терять, не могу сдержаться, как в аффекте, будто разрушаю все до последнего, что есть. Он тоже в ответ на слова не скупится. На утро уходит на работу, присылает смс, что он ничтожество и что он не может просить прощения уже потому, что прощения таким поступкам и оправдания нет. Говорю сразу, мужа НЕ оправдываю. Была на медэкспертизе, чтобы зафиксировать синяки на теле от удара. Хочу подать на развод. Я чувствую и свою вину тоже и неспособность совладать с собой, остановиться в ссоре, потому что

2. по большей части мое состояние, в котором я развязываю конфликт, связано с моим неумением и нехотением приноравливаться к людям. В частности, к свекрови. Она иногда бывает у нас до прихода мужа с работы, общается с внуками. Мне постоянно не нравится, что и как она делает. Я ее стараюсь не до чего не допускать по хозяйству - мол, сделает не так. Я говорю сейчас не о том, что она плохая, а про свои заморочки. Мне хватает сил, это у себя фиксировать. Я честно стараюсь, и иногда ее визиты, диалоги с ней проходят гладко. Но чаще всего я трачу огромное количество нервов. Напрягаюсь, когда знаю, что она придет. Я общалась с психологом на эту тему. Заменить ее постоянные повторы разных историй из ее жизни, жизни ее родственников, пересказы телепередач на пение цикад у меня не выходит. Сижу в декретном отпуске 3 года, я очень устала, у меня нет на нее сил, вообще жизненная энергия на нуле. Я ограничиваю общение ней, не приглашаю погулять с внуками, на звонки не отвечаю. Из болезни ребенка она устраивает шоу, паника уже передается и мне, когда я вижу, что у ребенка признаки простуды.

Думаю, господи, нет, только не болезнь - она замучает звонками, какая температура, сопли-кашель и тп, нелепые советы, вообщем, кто в теме, тот поймет. Муж понимает меня, ограждает и ставит маму на место. Она в моих конфликтах с мужем всегда на моей стороне. И по факту - желает только лучшего нам и внукам, помогает очень, меня любит. Думается мне, что это какая-то личная неприязнь - я будто бы боюсь повторить историю их семьи. Отец избивал мать, муж ребенком все это видел, воспринял это за “норму” отношений. В моей семье насилия не было, мать верховодила и да, высказывала часто мужу что-либо в категоричной форме. У меня, видимо, ЭТО уложилось в понятие нормы. И самое главное - я внутренне виню свекровь, потому как ее установка была - сохранить семью во имя ребенка. Я это не приемлю. Могу выражаться более категорично, но буду сохранять спокойствие, хотя бы здесь.

3. Примечания. Муж как мужчина идеален. Он обходителен, умен, мягок, добр. Лучший муж и отец. Готов мне все покупать, все отдает детям - заботится с пеленок, готовит нам всем завтраки-обеды, умеет это и любит. Редко когда чем упрекнет. Но вот к насилию оказался предрасположен (как и я - тоже тиран, получаюсь, мелкого пошива). Мне рассказывал, когда отец повышал голос, его бросало в дрожь в детстве. В связи с этим себя воспринимаю, как мини-империю зла. Мне говорят (еще с давних времен), что я вечно недовольная, что я властная, что я сложный человек. Я себе сейчас по большей части не нравлюсь. Но муж со мной и говорит, что любит меня. Мы вместе всего 5 лет. Разница в возрасте тоже 5 лет. И я не думаю, что меня сумел бы вытерпеть всякий мужчина, тем более на пять лет младше.
Пишу затем, чтобы увидеть себя со стороны. Может, кто поможет.

Рубрика: Разное

Ваш отзыв

  наверх