Непротертый яблочный соус

Автор: admin, 11 Октябрь 2015

Этот соус может показаться немного старомодным, но он приготовлен самым современным из известных нам методов. Он будет очень свежим, чего нельзя добиться при длительном варении на плите.

2 яблока Макинтош
2 яблока Грэнни Смит или других кислых яблок
1 стакан воды
Сок 1/2 лимона
1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. молотой корицы

1. Разрежьте пополам и удалите семена из яблок Макинтош, при желании можете снять с них кожицу. Нарежьте каждое на 6 долек.
2. Разрежьте пополам и удалите семена из яблок Макинтош, при желании можете снять с них кожицу. Нарежьте их кусочками толщиной 2,5 см.
3. Положите все яблоки в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи объемом 2,5 л, залейте водой и добавьте лимонный сок.
4. Перемешайте в отдельной миске сахар с корицей и положите эту смесь в кастрюлю к яблокам.
5. Готовьте, не накрывая, на мощности 650-700 Вт в течение 5 мин. Перемешайте, опуская яблоки в жидкость, и поставьте обратно в микроволновку. Готовьте еще 5 мин.
6. Разомните яблоки давилкой для картофельного пюре на крупные кусочки. Остудите соус до комнатной температуры, накройте и поставьте в холодильник.
4 порции

Рубрика: Разное

Комментарии закрыты.

  наверх